Теория U Отто Шармера Лекция про лидерство из будущего

теория u отто шармер

И он не рассматривает динамику изменения по конкретным цифрам, а без этого нельзя говорить, что мы идем в кризис. В частности, он полагает, что разобщенность людей с 19 века возросла, а я полагаю, что нынешнее демократическое общество имеет гораздо меньше барьеров между людьми, чем сословное общество 19 века. И именно четвертый механизм обеспечивает совместную созидательную работу, исходя из видения надсистемы в целом, а не внутри конкретных инициатив.

теория u отто шармер

А каков реально будет дивный новый мир — покажет практика. У Отто Шармера мир идеального заключает в себя не только прошлое, но и будущее. Которое именно таким способом приходит в реальный мир и желает осуществиться. Идея в том, что когда художник стоит перед чистым холстом — он ловит существующие идеальные образы, формируя замысел картины, и выкладывает их на холст. И так же действуют все остальные творцы, их задача — поймать эти желающие осуществиться идеальные объекты будущего и осуществить их в реальном мире.

Отто Шармер — старший преподаватель Массачусетского технологического института (MIT) и один из основателей Института чувствующего присутствия. Потенциал человека и горизонты будущего» (вторая написана в соавторстве с Питером Сенге, Джозефом Яворски и Бетти Флауэрз) Шармер вводит понятие чувствующего присутствия — обучение из будущего по мере его возникновения. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Теория U. Лидерство из будущего», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение. Для лидеров, менеджеров высшего звена, сторонников изменений в корпорациях, правительствах, неправительственных организациях и сообществах.

Похожие книги

Но если вы настоящий новатор, вы должны идти сами, потому что семена будущего прорастают в мире именно через связи опыта. Сегодня поговорим о концепции управления под названием «Теория U». Несмотря на то, что все понимают важность инноваций, обычно люди действуют, опираясь на свой предыдущий опыт. Понимание, что представляет собой эта методология, поможет прекратить постоянное проигрывание понятных сценариев и научит прислушиваться к чувствам наравне с доводами рассудка. Культура коммуникации сильно отражается на скорости разработки и доставки продукта до пользователя. Поэтому несколько лет назад Авито сформировала образовательную экосистему, которая позволяет обучаться профессиональным навыкам и soft skills.

  • После прояснения задачи на предыдущем этапе начинается сбор всей нужной для ее выполнения информации –статистики, анализа ситуации на интересующем рынке, изучения компаний-конкурентов и их предложений.
  • Я читаю книги и, когда книга захватывает — делаю заметки для себя, пишу конспекты.
  • У Отто Шармера мир идеального заключает в себя не только прошлое, но и будущее.
  • Это начало восходящей ветви деятельности, с проверкой гипотез, инициатив создания прототипов, сформулированных на предыдущем шаге.
  • Соединив три перечисленных выше принципа Теории U, создайте вместе с командой минимально работающее решение итогового продукта.

Поэтому я и не спешил читать книгу, хотя она стояла в очереди. Книга предназначена для современных корпоративных и социальных лидеров и предлагает им, разработанную автором модель «чувствующего присутствия». Вероятно, из всех лидерских навыков больше всего недооценивают способность слушать. Руководители часто не могут взаимодействовать и понять мир VUCA (Volatility – нестабильность, Uncertainty – неопределенность, Complexity – сложность и Ambiguity – неоднозначность).

А также стали организовывать для топ-менеджеров и линейных сотрудников ретриты с применением практик Теории U. Такой формат обучающего путешествия помогает развивать новые навыки без отвлечения на другие задачи. Из-за того что многие компании в 2020 году перешли на удаленную занятость,  возникла необходимость уделить внимание состоянию людей, а не только решать рабочие задачи. Важно было поддерживать ментальную связь между сотрудниками. Например, в 2015 году Google предприняла попытку создания холдинговой компании Alphabet, где Google была самой крупной дочерней структурой. Это была попытка взаимодействовать с другими игроками более успешными средствами.

В центре книги U-процесс и разработанная в его рамках концепция чувствующего присутствия… Тезис состоит в том, что все это определяется нашим внутренним состоянием. Но при этом есть цикл, если ты в негативном, блокирующим состоянии, https://business-oppurtunities.com/ru/teoriya-u-otto-sharmer/ то ты в нем и остаешься, а голоса звучат все громче. И наоборот, если ты в созидающем, то цикл созидания так же будет повторяться вновь. При этом внутреннее состояние зависит от социальной среды, которая формирует условия.

Потому что Отто действует, работает Persencing Institute и u.lab, организованные в кооперации с другими людьми и организациями, так же изменяющими мир. А сам образ — он будет корректироваться за счет обратной связи. Если, конечно, сохранить живую коррекцию, как учит история, превращение хорошей живой теории изменения мира и построения светлого будущего в догматичную схему — очень распространенное явление. Но это — тоже не тайное знание и, надеюсь, хорошая система осмысления обратной связи от мира в ответ на действия — сработает.

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Теория U. Лидерство из будущего»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её. Здесь, используя слово «лидер», Отто Шармер имеет в виду всех людей, участвующих в приближении перемен или формировании собственного будущего, независимо от их официального положения в институциональных структурах. Эта книга написана для лидеров и активных сторонников изменений в корпорациях, правительствах, неправительственных организациях и сообществах. Для IT-шников замечу, что это аналогично движению по V-диаграмме создания софта, только имплементация происходит не в мире идеальных объектов, а в мире компьютерных программ, которые затем встраиваются в реальный мир операционной деятельности.

Похожие книги на «Теория U. Лидерство из будущего»

При этом компании, которое смогли переориентироваться на внутренний рынок и выбрать направления, свободные от ограничений, не только не потеряли в доходе, но и увеличили выручку, поскольку спрос на них вырос многократно. Чтобы понять природу старых паттернов иногда стоит выявить глубинные установки. Например, причиной того, что компания выпускает продукты, которые быстро устаревают, может быть не только неправильная стратегия, но и установка лидера «Мой бизнес временный». Вследствие этого привычными паттернами становятся наем сотрудников не очень высокой квалификации, отказ от продвижения и нежелание заниматься разработкой долгосрочных проектов.

  • Для этого Qiwi начали проводить регулярные практики в формате Zoom-встреч для развития навыков осознанности.
  • В условиях удаленной занятости можно организовать встречу в Zoom, где каждый из сотрудников выскажет свое видение по поводу нового вектора развития компании, а также предложит идеи, которые будут отражать ваши ценности.
  • Возможность пользоваться в работе готовыми шаблонами сама по себе не несет вреда.

Именно оно создает мир, в котором мы взаимодействуем группами, организациями или обществом. Искусство лидерства заключается в том, чтобы помочь пройти сдвиг с одной стадии на другую, в зависимости от того, что именно необходимо в этой ситуации или определенном контексте. Открытый разум — это способность приостановить привычные суждения и посмотреть на вещи свежим взглядом.

Цитаты из книги «Теория U»

Любой кризис как ситуация, в которой перестают действовать привычные модели поведения, является стрессом для мозга. Длительное нахождение в состоянии стресса вызывает химические изменения в мозге, которые нарушают высшие когнитивные функции, в результате чего человек вместо рациональной оценки ситуации начинает действовать в рамках примитивных реакций. Важно не только то, что и как делают лидеры, но и их «внутреннее состояние», то есть пространство внутри них, из которого они исходят, — источник и качество их внимания. Таким образом, один и тот же человек в одинаковой ситуации может делать одно и то же действие, но результат будет совершенно различным в зависимости от внутренней точки, из которой это действие исходит. Вообразите прыжок от нынешнего «я» к будущему и новообразующемуся «Я». Этот порог, провал, разрыв, бездну приходится преодолевать на всех уровнях – индивидуально, в группе, в организации и всем человечеством.

В этой книге простым и доступным языком излагаются основные идеи “Теории U” — методологии, благодаря которой лидеры смогут принимать решения, ориентируясь не на прошлый опыт, а на будущее, по мере того, как оно наступает. Цель этой книги, как и исследования, и деятельности, приведших к ней, — очертить социальную технологию трансформации, которая позволит лидерам во всех сегментах общества, включая жизнь каждого человека, ответить на существующие вызовы. Чтобы быть на высоте положения, нужно научиться действовать исходя из наилучшего возможного варианта будущего и не застревать в моделях прошлого опыта. Отто разбирает способы и принципы, на которых организуется движение для каждой стадии, а так же результаты стадий. Но в конспекте я приведу критерии результата для каждой стадии и принципы движения, как это формулирует Отто. Название раздела соответствует названию стадии у Отто, а в скобках приведено содержание на языке управления проектами.

Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав. Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям. В этой книге простым и доступным языком излагаются основные идеи Теории U – методологии,… Общие принципы, позволяющие увидеть слепое пятно лидерства и изменения систем. Я тут хочу заметить, что хотя проблемы современного мира безусловно существуют, конкретные цифры вызывают сомнения.

Сотрудники регулярно проходят курсы по обучению навыкам саморегуляции и осознанности, включающие практики Теории U. С недавнего времени принципы Теории U начали внедрять и на отечественном рынке — «ВкусВилл», «Азбука вкуса», Авито, Qiwi, «Ростелеком» используют эту систему при разработке стратегии развития и формировании корпоративной культуры. Это создание на основе чувственного образа конкретной бизнес-модели.

Согласно Шармеру, миссия должна быть основана не на эго-мышлении, а на экомышлении. При таком подходе лидерство способно в корне поменять внутреннее пространство, из которого исходит вся деятельность. И, как следствие, повлиять на все состояние социального поля. Теория U объединяет системное мышление, инновации и руководство преобразованиями с точки зрения развивающегося человеческого сознания. Для этого нужно отстраниться и посмотреть на ситуацию со стороны.

Совместное действие

Вместо этого внимание должно быть направлено на то, чтобы улучшить качество почвы, то есть качество отношений между людьми, командами и обществами, на которых произрастают коллективное поведение и практические результаты. О том, который затрагивает и личности, и отношения, и организации, и глобальный уровень. Моя коллега и соучредитель Presencing Institute (Институт чувствующего присутствия) Келви Берд, автор замечательных рисунков на первых страницах этого издания, выделила состояние «пересечения порога» (см. схему 1).

Отто в книге не сопоставляет эти механизмы с уровнями сознания явно, но по смыслу они им соответствуют. Если говорить об этом на языке системного подхода, то речь идет о построении модели принятия собственных решений и о последовательном расширении границ системы в этой модели, которая включает себя, окружающих и социальную систему в целом. Про Теорию U я слышал давно, был на выступлениях Анастасии Тоток, которая продвигает теорию на русскоязычном пространстве и представляет Presencing Institute в России.

Результат показал, что участники в стрессовом состоянии выбирали заученный маршрут, в то время как испытуемые, которые не подвергались стрессу, находили более оптимальный путь. Когда мы отбрасываем привычку загружать старые установки, то переходим к состоянию видения. Восприятие становится более острым, и мы начинаем осознавать реальность, находящуюся перед нами. Если мы действуем из этого когнитивного пространства, то смотрим с точки на периферии организации, на границе между наблюдателем и наблюдаемым. Часто мы воспринимаем грядущие возможности как что-то неясное и аморфное. Мы можем ощущать будущее, но не в состоянии увидеть его и в точности рассмотреть.

Лекция Отто Шармера — PhD, MBA, Доктора философии в экономике и менеджменте — о том, как быть лидером в меняющемся мире

Однако связь с ним в режиме реального времени — своего рода направляющая нас страховка. Внимательность — это способность сознавать свой опыт и ощущения, одновременно сознавая то, как мы их сознаем. Неотъемлемая составляющая осознавания — переход на следующий уровень и умение увидеть себя единым целым.



Deja una respuesta

×

Hola!

Haga clic en uno de nuestros representantes a continuación para chatear en WhatsApp o envíenos un correo electrónico a info@healthyworldperu.com

× ¿Cómo puedo ayudarte?